Проект «Школа кулинаров» — Плешаков 3 класс 1 часть. Рабочая тетрадь
Цель проекта: Научиться правильно балансировать питание для укрепления своего здоровья.
Форма работы (индивидуально, в парах, группах, всем классом): в парах
Этапы работы:
- Узнать о вкусной и полезной пище
- Узнать о вредной пище.
- Написать рецепт моего салата
- Сделать вывод
Мои обязанности по проекту:
- Узнать о вкусной и полезной пище.
- Написать рецепт моего салата.
Сроки работы: неделя
Способ оформления результатов: «Книга здорового питания».
Общий план книги можно записать здесь:
- Вкусная и полезная пища.
- Вредная пища.
- Рецепт моего салата «Здоровье».
- Вывод. Необходимо правильное питание.
Рецепт блюда для моего выступления на «Конкурсе кулинаров».
Для приготовления нам понадобиться:
- Свекла — 100 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Яблоко — 100 грамм
- Орехи грецкие — 40 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец черный — по вкусу
- Йогурт белый — по вкусу (для заправки)
Приготовление:
- Все овощи помыть и очистить.
- Свеклу тонко нарезать соломкой.
- Морковь нарезать соломкой.
- Очистить орехи. Истолочь в ступке или блендером.
- Яблоки нарезать тонко соломкой.
- Овощи сложить в глубокий салатник.
- Заправить белым йогуртом, добавить орехи, соль и истолченный чеснок.
- Салат готов. Будьте здоровы!
Как я оцениваю свою работу над проектом (была ли работа интересной, лёгкой или трудной, была ли она полностью самостоятельной или потребовалась помощь взрослых, как складывалось сотрудничество с одноклассниками, была ли работа успешной).
Работа была интересной и увлекательной. Было трудно, но мне помогали и все вышло хорошо.
Благодарности за помощь и сотрудничество.
Я хочу поблагодарить своего друга и родителей за помощь.