Проект «Школа кулинаров» — Плешаков 3 класс 1 часть. Рабочая тетрадь



Цель проекта: Научиться правильно балансировать питание для укрепления своего здоровья.

Форма работы (индивидуально, в парах, группах, всем классом): в парах

Этапы работы:

  1. Узнать о вкусной и полезной пище
  2. Узнать о вредной пище.
  3. Написать рецепт моего салата
  4. Сделать вывод

Мои обязанности по проекту: 

  1. Узнать о вкусной и полезной пище.
  2. Написать рецепт моего салата.

Сроки работы: неделя

Способ оформления результатов«Книга здорового питания».

Общий план книги можно записать здесь:

  1. Вкусная и полезная пища.
  2. Вредная пища.
  3. Рецепт моего салата «Здоровье».
  4. Вывод. Необходимо правильное питание.

Рецепт блюда для моего выступления на «Конкурсе кулинаров».

Для приготовления нам понадобиться:

  • Свекла  — 100 грамм
  • Морковь  — 100 грамм
  • Яблоко  — 100 грамм
  • Орехи грецкие  — 40 грамм
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Зелень  — по вкусу
  • Соль, перец черный  — по вкусу
  • Йогурт белый  — по вкусу (для заправки)

Приготовление:

  1. Все овощи помыть и очистить.
  2. Свеклу тонко нарезать соломкой.
  3. Морковь нарезать соломкой.
  4. Очистить орехи. Истолочь в ступке или блендером.
  5. Яблоки нарезать тонко соломкой.
  6. Овощи сложить в глубокий салатник.
  7. Заправить белым йогуртом, добавить орехи, соль и истолченный чеснок.
  8. Салат готов. Будьте здоровы!

Проект «Школа кулинаров» - Плешаков 3 класс 1 часть. Рабочая тетрадь

Как я оцениваю свою работу над проектом (была ли работа интересной, лёгкой или трудной, была ли она полностью самостоятельной или потребовалась помощь взрослых, как складывалось сотрудничество с одноклассниками, была ли работа успешной).

Работа была интересной и увлекательной. Было трудно, но мне помогали и все вышло хорошо.

Благодарности за помощь и сотрудничество.

Я хочу поблагодарить своего друга и родителей за помощь.